培根动态

              消防预演 培根首发

              2014/06/26 撰文/管理员

              6月25日,培根内部的腾讯通传来消息:下午即将举行消防演习,通知各单位注意公司消息,随时准备行动。此次消防演习行动对于培根来说,是第一次正式的消防演习,是普及消防知识的一个很好的契机。


              下午3点整,我司接到消防官兵指示,演习开始。8楼和10楼的各单位有条不紊的开始陆续撤离,在各主要出入口都能看见醒目的消防通道标识,为配合各单元安全撤离,避免烟雾对人体的危害,行政工作人员准备了湿毛巾,并提示大家折成3层(在保证呼吸畅通的情况下尽可能的过滤有毒烟雾,防止呼吸道被侵袭),捂住口鼻,沿着消防通道右侧迅速下楼。


              在近2分钟的时间,各单位全体人员陆续在楼下空旷区域排成10条纵队,接受消防官兵对于安全撤离火灾区域的一些重要指示。随后,消防官兵为了让大家更好的了解灭火的基本步骤和干粉灭火器的使用方法,在确保安全的情况下点燃特制的火源(铁桶内的干木柴),安排有实战经验的消防战士配合群众开展灭火工作,现场累计有50余人次基本掌握了干粉灭火器的使用方法。(1、拔出保险栓;2、左手拿喷嘴,右手提干粉瓶;3、距离火源2米左右,对准火源深处喷射干粉。)


              最后,在大家的掌声中,一次简单而有效率的消防演习到此结束,大家基本掌握了消防知识和干粉灭火器的使用方法,在后续的工作生活中,还需要积极学习消防知识。当然,最重要的莫过于防范于未然,避免一切有可能的危险。