培根动态

              我做创意,你来评“yes or no”-2011培根年度创意作品评选圆满落幕

              2012/03/15 撰文/管理员

              16日,由武汉晚报社发起,与中国广告协会报刊分会联合主办的第一届2011华中平面广告奖(CCPA)评选活动中,我司作品在700多件参赛作品中脱颖而出,斩获金奖、银奖、铜奖各一名,入围奖七名,福星惠誉·东澜岸项目更获得全场唯一大奖。如果说,CCPA是对外展示培根创意的舞台,那么,2011培根年度创意评选便是自我检验创意的平台。

              为求公平、公正原则,评委除三位老总外,我司更力邀知名策展人、艺术家郎雪波先生、艺术家陈波先生、U80总设计师张猛先生、欧中文化交流协会中国行政总裁代勇先生以及晨报主编王九陵先生等各界权威人士参与本次评选。

              当公司同仁们还沉浸在由CCPA殊荣带来的喜悦中,培根年度创意作品评选活动紧接着为以上情绪添加了一丝紧张与兴奋。2012年1月7日下午2点,评委及各部门总监齐聚一堂,评选开始。各事业部总监首先对各自参赛作品展开了激情四射的演讲,毕竟没有声音,再好的戏也出不来,事实上,恰如其分的阐释及沟通不仅是说服评委的杀手锏,更是每幅作品加分的不二因素。

               

               

              现场氛围一直是紧张而有序的,每个事业部总监演说完毕之后,评委们会互相小声讨论着,各自交流意见。

               

              一个下午的时间,一场有关创意的N种解释,最终,在总结每个评委的意见之后,2011年度最佳设计奖、最佳文案奖、最佳创意奖、最佳项目奖、最佳飞机稿等五大类奖项各自花落其主。在评选结束后,评委们都笑谈本次评选真的是没有最佳,只有更佳,在优秀中挑剔更优,无疑是左右为难,难上加难。

              本次是培根第二届年度评选活动,对于发起活动的缘由,公司高层给出了这样的回答:

              好的创意,是比较出来的。培根人需要的不是固步自封或妄自菲薄,而是需要给自己的创意一个正确的定义和定位。每一年的最佳,都是下一年更佳的抛砖石。有理由期待,2012培根人为业界创造出的更精彩的创意。