培根动态

              你们上山,我们下“香”!

              2012/02/13 撰文/管理员

               

              ——二组香港行

               

              世界上最遥远的距离,是你在HongKong血拼,而我在Hangkou加班——作为2011年度培根压轴出行组,自然需要新高度。二组毅然跨境,造访香港。一路北姑与港仔同行,血拼与踩盘齐下,瘪了荷包,肿了双腿,只恨时间不够。

               

              如果上天只给我一次血拼机会,请让我在香港血拼一年

              借踩盘之名,行血拼之实,在这一点上二组成员们达成了前所未有的一致。三五步一个SASA与卓悦、九龙又一城、SOGO、花园街、还有奢侈品陈列如汉正街的东星。血拼正酣之际,发现耳边无数流利普通话,想来都是内地同胞在疯狂为香港经济做贡献。离开之际,男男女女迟迟不肯归队,秦总企图再留一夜的想法被组织含泪拒绝!

               

               

              翠华,上奶茶!

              没吃过茶餐厅,怎好意思说到过香港。翠华的炒蛋、奶茶、冻饮,吃的马龙满足声一浪高过一浪;许留山让秦总直接架起了火锅;鱼丸、螺肉、街头大排档让孙总监眼睛嘴巴一起口水直下……一切美味、实惠,实乃没钱没闲,有饭无局之首选。

               

               

               

              哥不在兰桂坊里嗨,而在苹果日报上

              原来兰桂坊没有LAUGHING哥,只有嗨翻天的港男港女与鬼佬鬼妹;原来兰桂坊木有TVB里的红酒与沙发,而是人群就着便利店的啤酒在街上嗨;此时,失望至极的马龙蓦然回首,却发现TVB明星都在苹果日报上,狗仔手法新奇,个个朴实如傻强。

               

              如果我是一幢豪宅,请让我生在香港

              BOSS们的督促下,我们终于在吃喝玩乐百忙之中抽空踩盘,兵分两路至香港豪宅学习借鉴。据说香港人均居住面积不到6平米。所以亲,房价再贵,咱们住的都是豪宅!刚容下三口之家的海景房卖数千万港币,商业中心区海景豪宅以亿计。广告遵循港人的务实原则,大美效果图一张配上一句“A picture says thousands of words”,但最终,当你在落地窗前站定望上一眼,便觉一切都值得。

               

               

              “香”下,其实是治愈加班的良药……

              是的,这里的空间拥挤,但却精致有序。这里600万人流沸腾,却极少堵车。这里是金庸、亦舒、Beyond的故土,也是“揽北姑、行骚”小报文化的温床。这里中环人行道上男女疾速暴走,魂魄赶不上身体;这里也有太郎们、阿信们看一眼便觉值得为之拼搏的维港海景——深夜海水如紫玉,广厦灯火如星光。惹得设计感叹,浑然天成的效果图啊!引来总监沉思,这背后得有多少加班的人啊!

               

              所以,跟“香”下人比起来,广告公司简直弱爆了!强烈建议所有反加班情绪严重的公司,可组织香港行3-7天,消费物质是上班的动力,港人精神更可为加班打上一剂鸡血强心。总之,香港,我们还会再来的!