培根动态

              客户部首届辩论赛:广告讲真话OR讲假话

              2011/10/14 撰文/管理员

               

              广告究竟是讲真话还是讲假话?这是一个问题,一个广告人自我纠结的问题。对此,1014日,培根公司AE部兵分两派,于大会议室进行了一场空前激烈的“灯塔杯辩论赛”,最终以主张“广告讲真话”的正方获胜。

              在紧张急促的音乐声中,号称“金枪不倒”的辩论赛主席宣布大赛开始。先介绍各位选手,正方以二、三事业部的四位美女AE为代表,反方以一、四事业部的三位美女外加一枚帅哥AE为代表,双方对峙,剑拔弩张。再来看评委席,“衰”气无敌的“欧阳判官”、人见人爱的“偲迁户”、特立独行的“敏敏特穆尔”、犀利激情的“山口百分”以及本次大赛笔记本芯片赞助商“INTEL邓”,不能不说,这样强大的评委团绝对是有看头,有想头,更有来头。

               

              辩论开始,正方一辩率先提出立论“广告的生命在于真实,广告的真实性是本体,艺术性只是放大镜而不是哈哈镜”,反方一辩则主张“艺术是说出真相的谎言,比如三碗不过岗,可武松不但过了岗,还打死一只老虎”。接下来,双方进行攻辩,正方二辩认为“虚假广告很猖獗,不否认其存在,但不能以偏概全”,反方二辩则抓住对方“不否认存在虚假广告”的漏洞,并以“媒婆介绍男朋友,称对方又帅又多金,却隐瞒对方身高158CM,年龄68,足以做爸爸”的事实例证“隐瞒事实也是一种虚假广告”。双方针尖对麦芒,你来我往,比喻、反问、排比、举例等各种辩论技巧一一上场,活动气氛在自由辩论阶段达到白热化。正方四位MM齐心协力,一致对外,反方气势稍弱,但一枝独秀的帅哥AE始终独当一面,为反方拉回不少人气。

                     随后,大赛特约嘉宾“秦何以看”与“多快好沈”分别进行了点评,一方认为“广告必须要看结果,不能认定隐瞒事实就是广告,媒婆虽然有隐瞒,但姑娘并没有与对方结婚”,而另一方则认为“姑娘听信媒婆的话去见对方,虚假广告的目的就已经达到了,正如谈恋爱的双方都将最好的一面展现给对方,势必存在隐瞒”,看来两位嘉宾也是各执一词,为正反两方均给出了支持与鼓励。最终比赛结果,正方团体获胜,但反方的帅哥AE亦获得单人大奖,可喜可贺。大赛结束,双方队友秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,与众评委、嘉宾合影留念,在镜头前留下所有人愉快的笑脸。

               

                    本次辩论赛激烈而不失礼节,严谨而不失幽默,比出了风格,比出了水平,不仅体现了客户部扎实的专业基础、非凡的沟通能力、快捷的应变水平,也体现出各位AE们对房地产行业的熟悉程度,更表现出了难能可贵的团队合作精神与热情、自信的良好状态。